Венецианская штукатурка своими руками техника нанесения

Венецианская штукатурка своими руками техника нанесенияНесмотря на то, что технология венецианской штукатурки требует опыта и знаний, нет ничего невозможного, чтобы нанести ее своими руками, при должном старании.

Существует несколько методик нанесения штукатурки в венецианском стиле. Для менее опытного мастера, в домашних условиях, более всего подойдет классический способ.

Прежде всего, нужно тщательно обработать стены, поверхность требуется сделать абсолютно гладкой, зачищенной, с нанесенной грунтовкой, для того, чтобы штукатурка хорошо легла и крепко схватилась.

Венецианская штукатурка имеет в своем составе: отходы, образующиеся в результате отделки камня (пыль, осколки, крошка), связывающее вещество, краситель, гашеная известь.

Перед началом, необходимо подготовить инструменты для работы: шпатели, кельмы, машинка для полировки или замшевые перчатки, воск, тряпки, чистая вода.

Раствор можно смешать в домашних условиях. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты с водой (пропорции указаны в инструкции с сухими смесями). После чего, все тщательно перемешать дрелью. Вид полученного раствора аналогичен виду густой сметаны. Выдержать некоторое время и снова размешать, потом добавить краситель.

Работа проходит несколькими этапами. Широким шпателем набирается раствор и наносится крупными мазками на стену, затем разглаживается. Важно изменять силу нажима на шпатель, чтобы мазки не были равномерными. Толщина нанесения материала должна немного отличаться для лучшего эффекта. Первому слою требуется высыхание около 4-6 часов.

Затем, слегка изменив оттенок раствора на более светлый, кладется второй слой. После высыхания материала наносят третий слой (снова изменив колер), завершающий. Спустя 15 минут после отделки третьего слоя, можно полировать. Воском покрывают штукатурку через неделю после обработки.

Технологию нанесения венецианской штукатурки можно посмотреть здесь, после просмотра вы поймете, что все возможно сделать своими руками:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.